PANQUEQUES PARA TORTA

Esta es la forma mas rápida y sencilla de hacer los panqueques para la torta de panqueque naranja, descubre de una forma fácil, veloz y muy practica.

Alberto Carlos

5/19/20243 min read

INGREDIENTES:

7 huevos
rayadura de 1/2 naranja
1 taza de azúcar
100 ml de aceite o mantequilla.

Comenzamos a batir los huevos, el aceite y el azúcar a máxima potencia.

En esta ocasión no es necesario separar las claras de las yemas ya que preparemos todo junto.

Debemos obtener una textura densa o espesa que lograremos al cabo de 7 minutos de batido.
ayúdate con una maquina eléctrica o si no también lo puedes hacer manualmente.

Una vez alcanzada está textura y haya aumentado la cantidad agregaremos la harina cernida,

Si la harina es sin polvos de hornear debemos mezclar previamente la cucharadita de polvos de hornear junto con esta.

Agregaremos la harina en dos o tres tiempos. Poco a poco cerniendo cada vez para evitar grumos.

Una vez terminado de incorporar la harina vamos cocinar nuestros panqueques.

En un cartón dibujaremos un círculo perfecto de aproximadamente 26 centímetros de diámetro el cual utilizaremos para marcar círculos sobre hojas de papel mantequilla.

Vamos a marcar aproximadamente seis hojas del tamaño del molde que hemos realizado con el cartón.

La cocción es muy rápida por lo tanto tienes que estar muy atento para evitar que estos se te quemen.

Mientras el primer panqueque está en el horno podemos hacer el segundo para ganar tiempo y cuando este listo el primero, continuar con la cocción del segundo.

Transcurrido el tiempo de cocción retiramos del horno y continuaremos con el segundo, intenta hacerlos de uno en uno.
Recuerda no manipular los panqueques de bizcocho mientras estos estén calientes. Se podrían romper

Ya cocidos todos los panqueques puedes armar la torta.
Ese proceso lo veremos en el tercer y ultimo video de esta mini serie de Torta panqueque de naranja por lo tanto no olvides suscribirte y guardar esta receta para que pueda tenerla completa.
Nos vemos en el próximo video.

Cuando ya tengas listas las hojas de papel marcadas. Agregamos la mezcla de bizcocho en el centro del circulo y la esparcimos con ayuda de una espátula.

Nos encargaremos de esparcir la mezcla a lo largo y ancho de todo el círculo que hemos dibujado previamente. Recuerda tomar tiempo para que te queden perfectos. (el grosor dependerá de la cantidad de mezcla que agregues, aunque te recomiendo hacerlos de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

Ya completado el paso anterior con el primer panqueque lo llevaremos a cocción.
Dentro del horno ya precalentado a 180 grados lo dejaremos cocinar durante 5 a 6 minutos o hasta que esta esté dore en la parte superior.

Puedes visualizar mi receta completa a través del video de YouTube por si te han quedado algunas dudas.