Kuchen de Manzana

Descubre este fabuloso pastel que realice con algunas manzanas, ingredientes que siempre tienes en casa y una preparación que suele sacar de apuros

COCINA CHILENAPOSTRES TORTAS Y PASTELES

Alberto Donoso

5/5/20241 min read

INGREDIENTES:

Para la masa:
250 gr harina.
150 gr mantequilla.
100 gr azúcar.
huevos.
1 pisca sal.

Para el almíbar:
15 cucharadas agua.
1 cucharadas vainilla.
1 palito canela.
2 cucharadas azúcar.

Comenzamos batiendo nuestros dos huevos que enseguida dejaremos de lado para incorporarlos a nuestra masa.

Realizaremos un almíbar, en un bowl agregamos el agua, azúcar, canela, y la esencia de vainilla.

Vamos a pasar nuestra harina en un cernidor y haremos un volcán, agregaremos la mantequilla y el azúcar, juntamos todos estos ingredientes hasta formar una masa arenosa, en la cual incorporaremos los huevos batidos.

Una vez nuestra masa bien amasada la envolveremos en papel plástico y la dejaremos reposar 10 minutos en el refrigerador, para posteriormente trabajarla.

Una vez pasado los 10 minutos estiraremos nuestra masa con la ayuda de un uslero y cuando obtengamos el espesor deseado la agregamos a nuestro molde, envolviendo la masa en el uslero para incorporarla sin temor a que la masa se rompa.

Una vez nuestra masa bien posicionada cortaremos la masa sobrante dejando bordes altos para poder formar la base de nuestra tarta o kuchen.

Lavamos, pelamos, y cortamos nuestras manzanas, de preferencia manzanas verdes.

El almíbar que hemos creado al principio lo vamos a mezclar con las manzanas para que podamos aromatizarlas con este dulce y exquisita preparación.

Comenzamos a montar nuestro kuchen, incorporamos las manzanas cortadas, ya sea de forma ordenada o desordenada, para que después podamos agregar los rombos con las tiras de masa que hemos guardado de lado.

Cocer durante 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que este, esté bien doradito por todos lados.
Así es como logramos obtener un delicioso kuchen realizable en tu propia casa! Espero que te haya gustado la receta, solo en caso de dudas visualiza el video que te he dejado en la parte de la descripción de la receta