CREMA DE NARANJA
Descubre esta sabrosa Crema de naranja, receta perfecta para rellenar la torta de panqueques, una preparación tradicional que se disfruta principalmente en navidad y año nuevo pero también muy apetecida durante todo el años
POSTRES TORTAS Y PASTELESCOCINA CHILENA
5/12/20243 min read

INGREDIENTES:
3 K de naranja o 1 litro de jugo de naranja en caja.
1 taza de azúcar.
rayadura de una naranja.
100 gr de maicena.
50 ml de agua para diluir la maicena
PREPARACIÓN:
Comenzaremos rayando la cáscara de una naranja , esto aportara un aroma fresco de la naranja natural al momento de querer intensificar los sabores de esta crema.
Tambien Puedes usar jugo de naranja en caja pero no obtendrás el mismo resultado.
Reservaremos la rayadura y continuaremos extrayendo el jugo de las naranjas con ayuda de un exprimidor, si tienes una máquina eléctrica para facilitar este proceso puedes utilizarla.
Cuando hayas terminado de exprimir las naranjas,
En una cacerola agregamos el jugo junto con la rayadura y dejaremos calentar.
cuando veamos que comienza a salir burbujas desde el interior de la olla agregaremos una taza de azúcar rubia, azucar blanca o 4 a 5 cucharadas soperas de Endulzante de tu preferencia y revolveremos.
A continuacion En un posillo vamos a pesar 100 gramos de maicena. (Puedes hacerlo con 40, 60 o 80 gramos) todo depende del espesor que quieras darle a la crema, En mi caso utilice los 100 gramos.
Se diluyen ya sea en 80 ml jugo de naranja o en agua fria , lo importante es que quede bien diluida
Cuando el jugo esté lo suficientemente caliente o saliendo burbujas desde el fondo de la olla agregamos la maicena.
Al estar caliente el jugo de la naranja la preparacion espesara instantáneamente, con un batidor o espumadero resistente vamos a batir incesablemente hasta que aseguramos la cocción de la maicena al cabo de dos minutos.
Seguido de los dos minutos de cocción cuando la preparación este espesa, disminuiremos la potencia del fuego a llama baja o en potencia 4 si es que lo haces en una placa a inducción y cocinaremos durante 3 minutos mas (puedes apoyarte de un temporizador o cronometro) en todo este proceso no debes dejar de revolver la preparación. .
Terminado el proceso de cocción de la crema, debemos esperar a que esta enfrié para poder hacer de su uso.
pequeño recordatorio.
La rayadura de naranja yo la agregue al principio de la receta. pero puedes agregarlas en este preciso momento para evitar que esta se cocine y se ponga amarga. Recuerda que si la agregas en este punto de la receta, debes revolver bien para que se mezcle con toda la crema.
La trasvasijaremos a una fuente ya sea plástica o de vidrio y la cubriremos con papel alimenticio o plástico para evitar la formación de costras sobre la superficie de la crema al entrar en contacto con el aire.
Dejaremos enfriar durante 2 horas a temperatura ambiente y enseguida refrigeraremos durante dos horas mas
Al cabo de este tiempo la crema ya estará lista para ser utilizada.
Antes de usarla debes batirla con una juguera o moledora para que quede lisa y suave te darás cuenta que la crema quedo con una textura increíble, sirve tanto para relleno como para decoración. .
Así es como finalizamos con esta sabrosa crema de naranja, muy practica, económica y pseudo vegana.
Me encantaría verte en un próximo video comentando si te ha servido esta u otras de mis recetas.
Si gustas puedes mandarme tus recetas para cocinarlas y grabarlas, y así puedas aparecer en cocina en tu cocina.
Un saludo enorme, y un abrazo apretado nos vemos en una próxima.












