Champiñones Rellenos
Descubre como se pueden preparar los champiñones en tu casa, de una forma diferente y entretenida, Receta fácil y rápida.
PLATOS VEGANOS, VEGETARIANOS
Alberto Carlos
5/6/20242 min read

Ingredientes:
4 champiñones grandes. (recuerda que los tallos del champiñon debes guardarlos).
1 cebolla mediana.
1 zanahoria.
1/2 morrón rojo.
1 cebollín (solo la parte verde).
2 dientes de ajo.
4 hojas de albahaca.
Condimentos:
1 cudita (cucharadita)- de ají de color.
1 cudita de romero.
1 cudita de mostaza en polvo (opcional, puede ser fresca o en pasta).
Salsa de soja (a gusto).
Aceite vegetal o de oliva, para sofreír las verduras.
Paso a paso.
Comenzamos lavando y extrayendo el tallo de los champiñones, estos no los botaremos ya que nos servirán para agregarlos al relleno. Si la parte exterior de tus champiñones esta muy añeja puedes pelarlos. Ver método en el video.
Cortaremos todas las verduras en cubitos pequeños incluyendo los tallos de champiñón.
En una sartén, agregaremos aceite prenderemos el fuego y dejaremos que este adquiera temperatura (20 a 30 segundos).
Agregamos las verduras previamente cortaras, así mismo los condimentos a excepción de la soja (ya que debemos sofreír en materia grasa las verduras preliminarmente).
Sofreír durante 7 a 10 minutos, revolviendo con intervalos de dos minutos cada vez.
Al final rectificaremos la sazón con la soja, si no tienes no te preocupes puedes incorporar sal.
Una vez ya listo el sofrito procedemos a rellenar los champiñones con queso en su base interior y luego el sofrito. Agregaras el relleno a gusto si los quieres bien contundentes, o menor cantidad si deseas que solo sea una entrada, terminaras agregando queso por encima de estos para que tengan un acabado apetitoso.
Los llevaremos al horno con calor por arriba y abajo durante 7 a 10 minutos crono. Atentos a que no se pasen ya que se pueden quemar. Solo buscaremos obtener el gratinado o dorado del queso.
Una vez ya transcurrido el tiempo mencionado, emplataremos de inmediato, acompáñalos con ensalada, pure, arroz o cualquier acompañamiento de tu agrado.
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Tiempo estimado para preparar la receta 30 minutos.
Acompáñalo con vino blanco de tu preferencia
Este plato se prepara y armoniza perfecto con la temporada de otoño, aunque puedes prepararlo durante todo el año.
Puedes Acompañarlo con un rico vino blanco, para disfrutar aun mas de los sabores y aromas dentro de la preparación.





¿Sabias que?
Ciertos relatos poco fiables afirman que el rey Luis XIV de Francia, asesorado por su jardinero Olivier de Serres, fue el primero en cultivar champiñón, al observar cómo esta seta crecía sobre restos humedecidos del hongo, tirados en sus jardines.
Receta para 4 personas.
20 minutos de preparación.